简体板
Contact : 0922-347-467

水滴型果凍隆乳

隆乳手術專區內容列表
水滴型果凍隆乳

 

水滴型果凍隆乳

 

 

 

水滴型果凍隆乳

410型乳房植入物最初設計於1989年,當時是針對乳癌患者重建使用。原本預計在1992年上市,但在上市前美國FDA已經禁止使用所有的矽膠植入物。

在此期間,410型義乳成為美國除外其它地區受歡迎的植入物。在2006年美國FDA再次核准矽膠義乳上市,但由於410型義乳在外觀及技術上被認為是不同款式的植入物,因此延遲了在美國上市的時間。經過十年的人體實驗研究,於2013年2月FDA核准上市。

【NEW!】隆乳新選擇 ─(台灣於2015年8月核准通過,正式引進水滴型果凍隆乳)

近幾年來隆乳有許多新的選擇,以光滑面(smooth surface)、目前多數人選擇蜜桃絨毛面(textured surface),原因是絨毛面設計有助於防止義乳於患部內的旋轉或移動,並提供材質組織結合降低莢膜攣縮發生率,及術後不需要按摩等優勢。

 

適合對象

1.感覺到自己的乳房太小,尺寸不滿意。 
2.兩側乳房大小明顯不對稱。
3.因為年紀、產後或減肥後乳房萎縮變得鬆弛。
4.先天性乳房發育不良。
5.乳房切除後重建。
 

 

隆乳手術禁忌

◎患有傳染病的女性。

◎正在懷孕或哺乳的女性。

◎患有乳癌或乳房疑似有出現惡性腫瘤,且尚未接受適當治療的女性。

 

水滴型果凍隆乳─差別性

高凝聚型矽膠係指在義乳袋內,填充更多以cross-link(交鏈)方式結合的半固態膠狀矽膠,分子鏈更加緊密連結,將滲漏情形降低到最少。

由於矽分子緊密連結,高聚合力的矽膠不會晃動,這使得比平常一般膠狀矽凝膠更加堅固。且新型的Biocell外殼可以緊緊包住矽膠本身,大幅減少義乳破裂的發生機率。
高凝聚力的形狀也比傳統圓形維持更久。

 

                (不易滲漏和破裂,即使用力擠壓也不易滲漏)

 

 

水滴型果凍隆乳(安全性)

外殼有著非常重要的作用,它是所有的植入物中最自然的外殼。發明者稱這種表面為活細胞。經過特殊鹽晶體對應技術而產生的外殼,先在液態下形成有層次的膠膜,加以固化製成後將鹽晶體溶解掉,而留下不規則的仿組織表面立體空隙。


研究者認為組織與活細胞外殼產生摩擦,使其向內生長並減少旋轉的機會,是降低莢膜攣縮最有效的方法。內層具有特殊層減少破裂時擴散,矽膠洩漏會導致義乳周圍發炎和疤痕組織形成。粗糙表面也助於保持在適當的位置。
 

 

  

 

 

 

 水滴型果凍隆乳(手術方式)

 

 

(A) 腋下<手臂下> 

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

(B) 乳暈旁<乳頭周圍>

此切口較隱密,但相較於其他切口位置,這位置哺乳少數不方便。

(C) 乳房下緣<乳房皺摺內>

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

 

 

水滴型果凍隆乳(國外原廠案例) 

胸型可維持更久時間

 

 

隆乳手術若要成功,術後良好的保健是關鍵如下:

◎隆乳手術前必須戒煙至少兩週以上,亦不得接觸二手煙,術後最好可以戒煙。
◎隆乳術前術後一週內勿過度勞累或熬夜,而影響了術後的免疫力。
◎遵手術後衛教按時服藥,依醫師指示配合術後按摩及胸罩、束胸帶之使用。

 

隆乳後的保養更重要 

果凍隆乳,完美的胸形,妳需要更多的努力,才能讓乳房美得更持久。不可否認,「術後照顧」和「手術」一樣重要。手術再好,若無良好的術後照顧,還是可能使手術成果功虧一簣。為什麼隆乳術後照顧很重要?隆乳術後到乳房整個形狀固定並且柔軟穩定,至少需半年的時間。在半年內都可能因個人條件而有變化。當然在術後過程中,有些人較好照顧;但某些情況特殊的人,在照顧上就必須加倍努力。只有有經驗的醫師才知道什麼樣的人需要怎樣的特殊照顧,才能維持最好的手術結果。 

 

                                    

 

 

 

 

                           

 

 

 

果凍矽膠術後照顧

 

雖然乳暈旁果凍矽膠隆乳可以快速地恢復,但是並不表示隆乳後的疤痕或義乳不需要額外照顧,還是要注意照顧及護理,才能讓隆乳不留痕跡,乳房更快定形。任何手術都可能會有併發症,隆乳手術也一樣,雖然併發症發生率低,但還是要注意以下介紹的情況:

1.預防血腫

由於隆乳時要放進義乳之前,要剝離組織製造空腔來放義乳,經過的組織可能會有血管受傷,因出血而引起血腫,故手術後七十二小時內不能做太大的動作,也不能按摩乳房,以免引起出血,通常即可預防血腫發生。

 

2.預防感染
其實隆乳的手術後感染率小於一%,通常只要在術後注意清潔、傷口不要沾濕,以及術後使用預防性用藥,就可以避免感染。

 

3.預防乳房不對稱
隆乳後發生兩側乳房的高低不對稱,最常見的原因是可能是筴膜攣縮。預防筴膜攣縮 的方式是在術後七十二小時之後就要開始按摩,才能避免攣縮。

 

4.預防乳房產生波紋皺褶
一般果凍矽膠隆乳者比較不會有這個問題,因為果凍矽膠義乳是一體成形,而且果凍矽膠的密度和人體組織相仿,發生機率很低,但如果隆乳者很瘦,肌肉和脂肪組織都很薄,也可能會出現這種問題,所以還是建議義乳要放比較深或先自體脂肪隆乳,才能減少波紋皺褶出現。

 

5.預防筴膜攣縮
1) 隆乳後,每個人的義乳外側一定會出現筴膜,這是人體保護組織避免異物傷害的保護機制,它會在異於人體組織的義乳外產生一層筴膜,預防義乳傷害正常的乳房組織,因此不管做任何種義乳的隆乳手術,都要預防筴膜攣縮。
 

 

2) 最好的方式就是要努力按摩,把義乳往上、下、左、右等四面八方充分用力擠壓,爭取筴膜和義乳間最大的空間,一開始因為傷口會痛,當事人自己可能不知道如何正確按摩,建議最好請診所內專業護理人員幫忙、指導,之後除了護理人員幫忙按摩外,自己在家裡也要經常按摩,而根據研究發現,除了平常的按摩外,睡覺時採取趴睡,可以把整個義乳往各個方向地壓扁、壓平,也有助預防筴膜攣縮。

 

3) 手術後一星期,最好開始服用維他命E,和accolate樂雅得錠,讓筴膜比較軟化,比較不易發生攣縮,另外也要禁菸、術後二、三星期內避免提重物、性行為不宜用力揉捏乳房等。

 

6.預防乳房感覺異常

由於乳房的神經很豐富,隆乳手術後確實有相當的患者發現乳房的感覺異常,甚至麻木,這通常都是暫時性的,大約半年後可慢慢恢復。

 

隆乳手術術前須知:
1.
手術當天來院前請先沐浴、洗頭,以減少傷口感染的機會。手術當天勿開車、勿帶貴重物品,穿寬鬆舒適的衣服和平底鞋。
2.含阿司匹林、VIT-E及中藥類補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘, , 草、薑或通血路的中藥,須於手術前後7天暫停使用。

 

術後須知:
1.
按時服用醫師所開立的7天分消炎止痛藥,避免傷口發炎。術後按時服藥,須避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些會影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合。暫時禁煙、二手煙、酒等,以利傷口癒合。

2. 術後1-2週因為還沒定型,胸部可能會有腫脹不均造成的不對稱,此為正常現象, 請勿過度緊張,約術後3   個月胸部大小達到穩定。手術後前三天會因組織液聚集而有明顯的腫脹,無須緊張。如麻醉藥退後會有疼痛感,可依照醫生囑咐口服止痛劑,以減緩不適。

3. 術後5-7天開始按摩,目的在於增加乳房的柔軟度,避免莢膜攣縮產生,讓乳房觸感自然,按摩至少持續 6個月以上。術後1週內避免碰撞及雙臂過度用力,如提重物、抱小孩,1個月內避免做劇烈運動、三溫暖、游泳。

4. 1週後可開始服用抗攣縮藥物,可有效預防莢膜攣縮之機會。手術後乳頭及傷口周圍皮膚較不敏感,約3-6個月會慢慢恢復。術後兩側乳房消腫速度不一,偶有兩側乳房大小不對稱之情形,待兩側乳房皆完全消腫後,兩側乳房大小即會對稱。

5. 術後須以束胸帶固定於胸部上方,以免胸部下圍剝離空間黏貼回去,束胸帶約固定2-4週左右,醫師會依情況作調整。胸罩的穿著,依醫師視患者情況指示,原則上3個月內勿穿有鋼絲胸罩,可穿著半罩或3/4罩比基尼式或柔軟無鋼絲胸罩。

 

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同