简体板
Contact : (02)2325-2223

無痕墊下巴

無痕墊下巴
 
 
無痕墊下巴
 
 
 

因為下巴與鼻子同樣位於臉部的中線位置,所以下巴的線條會影響一個人的輪廓。每個人都想擁有美麗的瓜子臉,完美的下巴比例可以幫臉蛋加分。

墊下巴可以改善臉型比例外,也有修飾臉部線條的功能。 墊下巴手術是以植入物的手術方式達到拉長下巴或雕塑下巴形狀等效果。

卡麥拉植入物是包覆一層Goretex的人工假體,與人體的相容性高,植入後觸感自然且不易位移,手術一般在下唇的口內做切口,將卡麥拉放置在下頷骨前方。

 
 

                    

 

卡麥拉下巴,內層為矽膠彈性體,外層包覆0.3mm厚的ePTFE材質,所以有矽膠的硬度,又有ePTFE透氣墊片的柔軟觸感,術前依臉型來挑選尺寸並局部麻醉,手術傷口在下嘴唇內側,外觀無疤痕,手術時間約四十至六十分鐘。下巴太短或想改善下巴後縮,可利用植入物得到立即且永久的效果。

 

材質 卡麥拉下巴 矽膠下巴
人體相容性 完全相容 相容性低
位移 不易位移 容易位移
自然度 自然度高 自然度低
感染率
觸感 觸感佳 較硬不自然
莢膜攣縮 幾乎不會 可能性高
縮水程度 幾乎不會

 

下巴是除了五官之外最重要的地方,有時甚至無須搭配其它整形手術,​利用墊下巴手術的微妙調整,​便可讓患者的臉形看起來精緻而且立體有型。大多數的民眾還是不希望整形被發現。​而墊下巴整形手術是最不明顯的手術之一,​下巴較小或有後縮情況的人皆適合做墊下巴整形手術,台灣人的下巴大部分偏短,臉形容易顯得圓短肥胖,​側臉線條也不夠俐落大方。

 

​墊下巴手術後不但能夠讓患者有比較完美的臉部線條,​而且可以利用下巴的長度與弧度、角度,​來凸顯個人的整體氣質。​傳統外開式切口的墊下巴整形手術由於會留下明顯傷痕,​因此逐漸被淘汰,取而代之的口內切口讓「整形證據」​消失得無隱無蹤。由於手術在口腔內進行,因此外觀上是看不出任何手術的痕跡,​原則上大約兩三天後腫脹便會消失,這是恢復期相當短的整形手術。

 

墊下巴手術後的進食並沒有太多規範,​只要第一天不要吃太刺激或太酸的食物或飲料即可。術後當天會先貼上膚色紙膠來降低腫脹,前三天必須冰敷,​術後第四天改成濕熱敷。除此之外,要注意口腔清潔,進食之後一定要漱口。另外,建議用電動牙刷刷牙,以免牙刷碰到手術的切口。

 

​墊下巴手術的感染非常罕見,​所以照顧上非常簡單。手術後一周人工下巴骨就已經固定,此時就算發生碰撞也不容易移位。​無論是隆鼻或是墊下巴各類整形手術,想要自然又無痕,​提醒民眾應詳加了解手術的方式,才能在「回歸」​時從無形之中偷偷的變身。

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同o

 

 

外科整形手術相關內容