简体板
Contact : (02)2325-2223

縮胃繞腸手術

縮胃繞腸手術

 

縮胃繞腸手術 

 

               

 

『縮胃繞腸手術』治療二型糖尿病, 除了糖尿病緩解效果及佳外, 也不會出現過網胃繞道手術引發的傾倒症候群與胃腸潰瘍, 可大幅提升糖尿病患術後生活品質o 

 

亞洲隊二型糖尿病患者治療往往採取胃繞道手術, 除胃量縮減導致的肥胖減輕外, 小腸繞道引起的腸胃吸收減少與腸道基術轉變, 是緩解糖尿病的重要原。但缺點則是患者術後會有十%的機會出現胃腸潰瘍或傾倒症候群。 

 

傾倒症候群主因是手術後改變腸胃道結構,進食後食物直接進入小腸,沒有緩衝機制,進食後會引起冒冷汗、暈眩及低血糖等現象。 也因胃酸與小腸的直接接觸與浸潤,容易引起潰瘍的發生,使得手術後生活品質受到影響。 

 

新創的『縮胃繞腸手術』,胃容量縮減後保留胃竇的研磨肌肉與幽門括約肌,並將小腸皆可改至十二指腸,患者的食物經胃部研磨及胃酸消化與鹼性再經幽門進入十二指腸,與鹼性消化液中核酸性後進入小腸,不會造成潰瘍、傾倒症候群的後遺症,有助提升術後患者生活品質。術後糖尿病的緩解成效良好,八成五以上病患可脫離糖尿病藥物。但不是所有糖尿患者都適合這手術,如一型糖尿病、慢性十二指腸潰瘍者都不適合。 

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同o

 
減重手術相關內容