简体板
Contact : (02)2325-2223

削骨整形

削骨整形
 

削骨整形

 

削骨有分為 正統削骨 與 簡易式削骨 兩種

正統削骨手術優點:術後穩固,患者恢復無大問題

正統削骨是一般整形外科醫師最常用的削骨手術,手術方式是利用電動工具用切除或磨除的方式,將骨頭切除或將其位置改變後,再用鈦金屬鋼板和螺絲固定,此種方式優點是做完後相當穩固,操作過程也可以明確完整的調整骨型及變換位置,病患在恢復後不會有什麼太大的問題。但是,缺點是如果操作不當,可能傷口除了口內以外,還會多一個在鬢角的傷口。這種傷口以現在的技術來說,除非是有蟹足腫體質的患者,大部分的病患恢復後幾乎都看不到。

 

簡易式削骨手術優點:好上手,鬢角處不留傷口

簡易式削骨手術方式則是利用一支外觀上看起來像細長銼刀的工具,從口內進入將骨頭磨斷或磨薄,優點是好上手,鬢角處不需要傷口,缺點是在削顴骨部分,由於沒有鬢角處的傷口,所以顴骨弓後段的骨頭,是從口內靠感覺將後端磨斷。值得注意的是會有兩個問題,其一是由於沒有清楚看到要切斷的骨頭位置,有時會誤傷在附近的顳顎關節,造成關節損壞。其二是由於鬢角處沒有傷口,後端的骨頭就沒辦法固定,只能靠前顴骨體部分固定,這樣的固定是不夠穩固的,有時顴骨弓會被附著於其上的肌肉向下拉扯,造成位置移動及外觀變形。

又可細分為削骨可分為顴骨削骨(上削)與下顎骨削骨下(削¬)及下巴截骨(V-Line)

1. 顴骨削骨:主要是針對過於突出的顴骨進行修飾,透過削骨的方式使顴骨內縮或縮窄,適合從正面看起來顴骨外擴或是過於突出的臉形。
2. 下顎骨削骨:針對因下顎骨較為突出或寬大的臉形,讓原本過於方正、稜角分明的臉型變得柔和,削骨手術切口位於口內,故削骨術後並不會於臉上留下明顯手術痕跡。
3. 下巴截骨(V-Line):近年流行的小V臉(瓜子臉)除了柔和的側面曲線外,更強調的是精緻小巧、尖又翹的下巴,下巴截骨可修飾下巴形狀,達到V型臉的需求。

 

              CONMED美國原裝進口 削骨儀器

  

 

削骨整形簡介

真正的帥哥美女為什麼會是那麼的與眾不同?除了五官的一些特質之外,其實很重要的是臉部整體的線條是比較屬於柔和的,比方說沒有顴骨過高、顴骨弓外突,以及下顎角過於尖銳等現象。臉部脂肪的多寡則是另外一個重點。

 

削骨整形則是追求臉部曲線完美,達成臉型徹底改變之方法。臉部最常需要考慮削骨的就是幾種情形,第一是下顎骨角過於明顯的尖與外突,第二則是顴骨過高與過寬。另外下巴的外凸與後縮也是削骨的適應症之一。

 

這些均為遺傳因素所導致,但顴骨弓外凸或者臉型較寬者的小孩,可以靠孩童時期以趴睡的方式來矯正。而在現今的整形技術之下,以上的問題均可透過經口腔內的削骨手術,來達到外觀無疤痕的臉型改變。 

 

美國原裝進口 磨骨儀器

 

主機

             

顴骨磨骨

顴骨位置較突出的人,往往給人較苦命和悲情的感覺且顯得老氣,特別是在女性身上,也會有種凶悍及強勢的印象。一般說來,顴骨部位較突出的原因,有兩種可能:第一、是此部位之皮下軟組織(脂肪或肌肉)較多;第二、是此處之顴骨較為凸出,因此如果想改善此處面部輪廓,就需考慮以手術方式,因為此處之軟組織,具脂肪量少及肌肉無法去除之特性,大概只能考慮顴骨縮小手術。

 

顴骨過高造成的外觀,姑且不討論命相學的角度,若是在臉部脂肪較為豐滿者,最主要的就是會讓臉感覺過於寬大,連帶地產生眼睛偏小與鼻部短塌的錯覺。此時如果一味地只想做眼睛或鼻部的改變,並不見得會得到理想的結果。反之,若能夠先將顴骨過高的問題解決,對於臉部五官的立體感卻會有極大的幫助。臉部脂肪不足者又顴骨過高者,常會有顴骨的下方反而凹陷,因此比較會產生病態的感覺。

        

                             

 

顴骨整形案例           

           

 

下顎骨整形案例

                                      

國字臉削骨方式

削骨手術

肉毒桿菌施打

抽脂手術

適應對像

因骨骼結構凸出

因咀嚼肌過度發達

因皮下脂肪肥厚影響

麻醉方式

全身麻醉

靜脈+局部麻醉OR全麻

手術時間

1-2個小時

10分鐘

30~40分

手術切口

口腔內,外觀無疤痕

耳後約0.5cm

手術效果

永久改觀

暫時性, 半年施打一次

持久性佳

恢復期

一週~二週

一週

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同o

           

削骨整形相關內容