简体板
Contact : (02)2325-2223

果凍矽膠隆乳

果凍矽膠隆乳

 

  果凍隆乳 

 

隆乳整形是女性最熱門的手術項目之一,同時術後的滿意度也最高,可立即展現女性的性感魅力,不僅穿衣服會變好看,去海邊、游泳池或水上遊樂園時更加能夠抬頭挺胸,充滿活力與自信。台灣人與多數的亞洲國家相似,偏向於做出豐滿又自然的水滴狀胸形,乳房的下半球較為飽滿,上半球則與胸廓呈現平順自然的曲線。

對於每一位想要隆乳豐胸的女性而言,選擇一個適合自己的罩杯大小,是需要好好考慮的。就客觀美學上,胸部手術後的大小應考慮自己本身的身高、肩膀寬度、下胸圍、乳頭至鎖骨中心點的距離、乳頭與乳頭的中間距離、以及皮下脂肪的厚度。但隆乳畢竟是為自己做的,自己想要什麼樣的大小,是可以在算出客觀美的大小之後,再做上下的調整。  

現今隆乳仍以固態矽膠為主,主要分為2大類:

 (不易滲漏和破裂,即使用力擠壓也不易滲漏) 

 

 

(A) 腋下(手臂下)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

(B) 乳暈旁(乳頭周圍)

此切口較隱密,但相較於其他切口位置,這位置哺乳少數不方便。

(C) 乳房下緣(乳房皺摺內)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

(A) 腋下(手臂下)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

◎ 一種是光滑面: 光滑面的義乳,相對的就沒有任何組織跟膜面的結合。

◎ 一種是絨毛面: 絨毛面義乳與人體組織,會形成一種乳突狀交會,而讓夾膜的產生不嚴重。  

圓盤型果凍矽膠

果凍矽膠義乳的外層係由三層結構所組成,果凍矽膠義乳皆係使用低滲漏、高凝聚力的矽膠所製成,且藉由HTV(高溫橡膠硬化法)讓三層結構緊緊融合在一起。在光滑面的果凍矽膠義乳上再以HTV(高溫橡膠硬化法)裹上另一層外層,製造成粗糙表面的矽膠義乳。故果凍矽膠義乳可區分為光滑面(平滑面)及粗糙面(絨毛面)兩種型式。這兩種材質,都較具黏稠度,觸感自然,柔軟有彈性,密度也較接近人體組織,分子間也具有凝聚性,所以才不易產生明顯凹陷與皺褶,也能提供柔順觸感,對小胸皮下組織薄的人,是一個很不錯的選擇方式,揉捏觸感極佳,彷彿人體組織似的柔軟。但因光滑面的厚度比絨毛面薄,所以大部分醫生,仍以光滑面義乳為主,因為其實只要按摩得宜,大部分的人莢膜空間,都可以維持適當足夠的空間,讓義乳在裡面空間活動,跟自然的乳房幾近相同。

 

水滴型果凍矽膠           

 

 

依照胸形黃金比例打造的矽膠義乳, 它的特殊形狀設計是下半部飽滿,上薄下厚外觀形似自然水滴,外層包膜與蜜桃絨義乳一樣是絨毛面,可以使義乳植入體內後避免轉動或移位,內部填充的是新型高凝聚力矽膠,目的是為了能維持它的固定形狀。新型的外殼更容易與自體組織結合,可以緊緊包住矽膠本身,大幅減少義乳破裂的發生機率。水滴型義乳更接近人體胸部的外型,植入後外觀更自然更仿真胸。 

水滴型隆乳 波濤「胸」湧超吸睛 

 

日本「不老歌姬」松田聖子出道36年,外貌、身材均保養得宜,完全看不出她實際年齡已過半百。最近她還被內衣廠商相中,在廣告中大方展露美胸,化身名畫「蒙娜麗莎」,果然搶眼吸睛。

女性從青春期開始,胸部大小就成為關注焦點。豐滿的上圍除了靠先天基因,也靠後天保養。若不幸先天條件不如人,或是因產後乳房萎縮或因病開刀切除乳房,拜整形醫學進步之賜,透過果凍矽膠隆乳手術就能完美重建。

亞太醫美外科診所醫療團隊表示,隆乳的材質主要有水滴型蜜桃絨果凍、圓型蜜桃絨果凍、圓型光面果凍三種。前兩者材質相同,後者光面沒有絨毛面外觀,附著性比較差一點,植入後發生移位機會較高,外觀較不尖挺,容易有下垂問題,但柔軟度較佳。

水滴型蜜桃絨與圓型蜜桃絨因為有絨毛面,附著力好,塑造出來的胸部比較尖挺。兩者差別在於形狀,水滴型塑造出來的胸部宛如水滴狀,上薄下寬,圓形塑造出來的是正圓。若乳房較下垂、偏扁,或產後乳房萎縮,建議選擇圓形蜜桃絨。

如果年紀較輕,乳房沒有明顯萎縮,比較注重乳房外觀形狀者,可以考慮水滴型蜜桃絨。隆乳手術傷口大小與植入果凍矽膠多寡有關,如需要放入400至500cc的果凍矽膠,傷口自然會比較大一些。一般來說,傷口在腋下多只有3至4公分左右,癒合時間約需1至2周。

在術後照顧上,植入圓形光面、圓形蜜桃絨果凍矽膠需要按摩,水滴型蜜桃絨因材質設計上的緣故,術後不需要按摩。所以不喜歡按摩或是排斥按摩的病人,可以選擇水滴型蜜桃絨。早期隆乳手術傷口在乳暈或乳房下緣,果凍矽膠多放在乳腺下。

後來拜內視鏡與醫療輔助器械進步之賜,手術傷口移動腋下,果凍矽膠可以放在較深處。透過內視鏡輔助隆乳手術,可清楚看到整個手術流程與人體內部組織,較不會傷到血管、神經,避免出血,提高手術安全性。

隆乳手術後是否疼痛,與植入位置與植入技術有關。如放在乳腺下,按摩較痛。放在胸大肌底下,因空間較大,按摩的時候比較不會疼痛,術後比較不會有莢膜產生。目前三種果凍矽膠都可選擇放在胸大肌下以減輕術後疼痛。

果凍矽膠隆乳材質不斷更新,安全性高,適合胸部缺陷、胸部開過刀或因乳癌切除部分乳房,需要重建的病人,修復乳房組織與外觀。對胸部扁平、萎縮或對自己胸部外形不滿意的病人,也不失為理想選擇。一般建議,女性滿22歲胸部大小固定後,再考慮是否接受豐胸療程較為適宜。 

 

果凍矽膠術後照顧

雖然乳暈旁果凍矽膠隆乳可以快速地恢復,但是並不表示隆乳後的疤痕或義乳不需要額外照顧,還是要注意照顧及護理,才能讓隆乳不留痕跡,乳房更快定形。任何手術都可能會有併發症,隆乳手術也一樣,雖然併發症發生率低,但還是要注意以下介紹的情況:

1.預防血腫

由於隆乳時要放進義乳之前,要剝離組織製造空腔來放義乳,經過的組織可能會有血管受傷,因出血而引起血腫,故手術後七十二小時內不能做太大的動作,也不能按摩乳房,以免引起出血,通常即可預防血腫發生。 

2.預防感染
其實隆乳的手術後感染率小於一%,通常只要在術後注意清潔、傷口不要沾濕,以及術後使用預防性用藥,就可以避免感染。 

3.預防乳房不對稱  

 隆乳後發生兩側乳房的高低不對稱,最常見的原因是可能是筴膜攣縮。預防筴膜攣縮的方式是在術後七十二小時之後就要開始按摩,才能避免攣縮。 

4.預防乳房產生波紋皺褶
一般果凍矽膠隆乳者比較不會有這個問題,因為果凍矽膠義乳是一體成形,而且果凍矽膠的密度和人體組織相仿,發生機率很低,但如果隆乳者很瘦,肌肉和脂肪組織都很薄,也可能會出現這種問題,所以還是建議義乳要放比較深或先自體脂肪隆乳,才能減少波紋皺褶出現。 

5.預防筴膜攣縮 

1) 隆乳後,每個人的義乳外側一定會出現筴膜,這是人體保護組織避免異物傷害的保護機制,它會在異於人體組織的義乳外產生一層筴膜,預防義乳傷害正常的乳房組織,因此不管做任何種義乳的隆乳手術,都要預防筴膜攣縮。

2) 最好的方式就是要努力按摩,把義乳往上、下、左、右等四面八方充分用力擠壓,爭取筴膜和義乳間最大的空間,一開始因為傷口會痛,當事人自己可能不知道如何正確按摩,建議最好請診所內專業護理人員幫忙、指導,之後除了護理人員幫忙按摩外,自己在家裡也要經常按摩,而根據研究發現,除了平常的按摩外,睡覺時採取趴睡,可以把整個義乳往各個方向地壓扁、壓平,也有助預防筴膜攣縮。

3) 手術後一星期,最好開始服用維他命E,和樂雅得錠,讓筴膜比較軟化,比較不易發生攣縮,另外也要禁菸、術後二、三星期內避免提重物、性行為不宜用力揉捏乳房等。 

6.預防乳房感覺異常

 由於乳房的神經很豐富,隆乳手術後確實有相當的患者發現乳房的感覺異常,甚至麻木,這通常都是暫時性的,大約半年後可慢慢恢復。

 

隆乳手術禁忌

◎患有傳染病的女性。

◎正在懷孕或哺乳的女性。

◎患有乳癌或乳房疑似有出現惡性腫瘤,且尚未接受適當治療的女性。

 

隆乳手術方式

         

(A) 腋下(手臂下)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

(B) 乳暈旁(乳頭周圍)

此切口較隱密,但相較於其他切口位置,這位置哺乳少數不方便。

(C) 乳房下緣(乳房皺摺內)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。

(A) 腋下(手臂下)

相較於乳暈旁的位子,此切口較不隱密,但哺乳則較容易。 


隆乳手術以全身麻醉進行,醫師畫下傷口之後,藉由手術器械剝離義乳所需放置空間,剝離方式有兩種,其一為傳統式剝離,以的剝離器械剝離出義乳所需空間;另外則是由內視鏡儀器輔助的方式,藉由電燒方式剝離出空間。空間剝離完整後;放入測試用義乳,確定放置義乳大小後再取出,再放入確認規格大小的義乳。義乳置入後,醫師也會適時調整兩邊剝離的空間大小,醫生在此時能盡量做調整,將胸型調整以達最完美。 

 

乳暈旁筋膜下隆乳:      

                                

果凍矽膠隆乳採用乳暈旁筋膜下隆乳,可以讓疤痕很好的隱藏住,也能避免失血,而且恢復期縮短,乳房不僅觸感和真的乳房相似,乳溝及外形很自然,不會有外擴的現象,也可同時做乳暈整形手術,一舉多得。

 

傳統隆乳手術

在腋下切開2-3公分切口,果凍矽膠則需要4-5公分切口,剝開胸大肌和肋骨之間的組織將義乳植入。但這種方法在剝離時,醫師無法看到手術的範圍,可以說是在盲目的狀態下進行,所以容易流血,引起嚴重血腫,也造成術後持續疼痛的主因;如要預防血腫問題就必須放置引流管,但感染的風險相對增加。 

 

內視鏡隆乳手術:
內視鏡隆乳手術在儀器及手術技術發展改良下,已經是整形外科的主流,手術中內視鏡攝影機可清晰提升組織辨識度,且可用內視鏡避開神經和血管,相對的手術品質也跟著提高;而手術器械的設計也不斷改進,讓手術傷口變小,有別於傳統隆乳手術,不需將胸廓組織強力撕裂,避免造成術後的出血及疼痛。

 

適合對象:   

   
1.
感覺到自己的乳房太小,尺寸不滿意。 
2.兩側乳房大小明顯不對稱。
3.因為年紀、產後或減肥後乳房萎縮變得鬆弛。
4.先天性乳房發育不良。
5.乳房切除後重建。 

 

口位置 :

 


1.
腋下 : 傷口疼痛及恢復期較長。
2. 乳暈上下緣 : 最接近手術位置,不易造成位置剝離不正確的問題。
3. 乳房下緣 : 手術簡單,疤痕明顯,較不適合東方人。
4. 乳頭周圍 : 易造成感染問題。
5. 肚臍 : 距離過遠 ,只能將義乳放置在乳腺下,胸形較不易圓滑。 

 

傷口在腋下的範例照片:  

 

隆乳手術若要成功,術後良好的保健是關鍵如下: 

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217947.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217760.jpg

◎隆乳手術前必須戒煙至少兩週以上,亦不得接觸二手煙,術後最好可以戒煙。

隆乳術前術後一週內勿過度勞累或熬夜,而影響了術後的免疫力。
◎遵手術後衛教按時服藥,依醫師指示配合術後按摩及胸罩、束胸帶之使用。

 

隆乳後的保養更重要

果凍隆乳,完美的胸形 ,妳需要更多的努力,才能讓乳房美得更持久。不可否認,「術後照顧」和「手術」一樣重要。手術再好,若無良好的術後照顧,還是可能使手術成果功虧一簣。為什麼隆乳術後照顧很重要?隆乳術後到乳房整個形狀固定並且柔軟穩定,至少需半年的時間。在半年內都可能因個人條件而有變化。當然在術後過程中,有些人較好照顧;但某些情況特殊的人,在照顧上就必須加倍努力。只有有經驗的醫師才知道什麼樣的人需要怎樣的特殊照顧,才能維持最好的手術結果。

                

                         

                                                              http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217501.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217891.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217955.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217865.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217689.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217388.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005217143.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005218219.jpg

http://thinful.tw/webmanage/eweb/uploadfile/20151017005218874.jpg

 

隆乳手術術前須知:
1.
手術當天來院前請先沐浴、洗頭,以減少傷口感染的機會。手術當天勿開車、勿帶貴重物品,穿寬鬆舒適的衣服和平底鞋。
2.含阿司匹林、VIT-E及中藥類補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘, , 草、薑或通血路的中藥,須於手術前後7天暫停使用。

術後須知:
1.
按時服用醫師所開立的7天分消炎止痛藥,避免傷口發炎。術後按時服藥,須避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些會影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合。暫時禁煙、二手煙、酒等,以利傷口癒合。

2. 術後1-2週因為還沒定型,胸部可能會有腫脹不均造成的不對稱,此為正常現象, 請勿過度緊張,約術後3   個月胸部大小達到穩定。手術後前三天會因組織液聚集而有明顯的腫脹,無須緊張。如麻醉藥退後會有疼痛感,可依照醫生囑咐口服止痛劑,以減緩不適。

3. 術後5-7天開始按摩,目的在於增加乳房的柔軟度,避免莢膜攣縮產生,讓乳房觸感自然,按摩至少持續 6個月以上。術後1週內避免碰撞及雙臂過度用力,如提重物、抱小孩,1個月內避免做劇烈運動、三溫暖、游泳。

4. 1週後可開始服用抗攣縮藥物,可有效預防莢膜攣縮之機會。手術後乳頭及傷口周圍皮膚較不敏感,約3-6個月會慢慢恢復。術後兩側乳房消腫速度不一,偶有兩側乳房大小不對稱之情形,待兩側乳房皆完全消腫後,兩側乳房大小即會對稱。

5. 術後須以束胸帶固定於胸部上方,以免胸部下圍剝離空間黏貼回去,束胸帶約固定2-4週左右,醫師會依情況作調整。胸罩的穿著,依醫師視患者情況指示,原則上3個月內勿穿有鋼絲胸罩,可穿著半罩或3/4罩比基尼式或柔軟無鋼絲胸罩。

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同o

 

隆乳手術專區相關內容