简体板
Contact : (02)2325-2223

男性性功能障礙

男性性功能障礙

 

 
男性性功能 
 
 
性功能障礙發生原因可分為心理和生理因素。心理方面,包括焦慮、生活緊張、睡眠不足等因素;生理方面,可能因糖尿病、高血壓、高血脂、罹患神經系統、前列腺相關疾病等問題所造成。近期醫學研究甚至提醒民眾,男性性功能障礙可能是心血管疾病或其他潛在疾病的徵兆,民眾應及早就醫,以免延誤治療時機。
 
雖然心裡知道應該就醫尋求醫師幫助,但因為覺得太丟臉了,有些性功能障礙患者還是寧願先試用偏方,無法改善後才垂頭喪氣來尋求正規治療。門診曾遇過有病人狂吃含高蛋白及高鋅之生猛海鮮;有的人則亂吃地下電台廣告成分不明的壯陽藥;還有人則是聽說健身慢跑,有助鍛鍊肌肉體能,結果過度運動傷了身。雖然適量健身能刺激人體分泌睪固酮,產生「助性」的效果,但過度健身又沒有充足的恢復休息,反而會影響性能力。性功能障礙一般分為早洩及陽萎。對症下藥的方式治標治本,安全性高又能調理身體。
 
至於陽萎的成因在於情緒壓力、煩惱過度引起,性功能障礙患者除透過藥物改善之外,建議適度運動、戒菸,避免酗酒,控制體重;若有三高等心血管疾病應妥善控制病情。此外伴侶的陪同與鼓勵,或適時介入精神治療支持,都有助於緩解性功能障礙,早日重拾男性雄風。

 
 
 
針對早洩五大類型分析如下:


(一)一觸即發:
男性見色容易動情,陽具易舉,一旦交合隨時就發洩。

(二)性欲減退:腰膝痠軟無力,畏寒精神疲勞倦怠,食欲不振, 行房容易早洩o

(三)尿道發炎:早洩症一般屬於慢性尿道炎反覆發作引起,此症容易性欲亢進,行房容易早洩o

(四)手淫過度:
婚前手淫過度導致婚後性欲減退,只要接觸到女性不欲行房即洩精。

(五)精關不固:
早洩兼見氣短心慌, 精關不固所引起的早洩症。


早洩症若治療失當或延誤治療恐引起陽萎症,因此呼籲有早洩症狀的男性應盡早就醫治療。此外,早洩與精神、心理因素有極大的關係,建議在接受中西醫治療時配合心理治療,有助早日改善早洩問題,重拾性愛樂趣與自信。
 
 
 
 
 
 
 
何 謂 陽 萎 ( 陽 痿 )
陽 萎 ( 陽 痿 ) 指 的 就 是 男 女 要 做 愛 性 交 時 , 陰 莖 不 能 勃 起 , 或 者 是 勃 起 硬 度 不 夠 , 不 能 與 女 性 進 行 性 交 活 動 的 一 種 疾 病 。 中 醫 對 陽 萎 ( 陽 痿 ) 這 病 症 , 一 般 稱 之 為 筋 萎 、 陰 萎 或 陽 事 不 舉 。

 

陽 萎 ( 陽 痿 ) 的 病 因

 

因 血 管 收 縮 造 成 勃 起 組 織 的 平 滑 肌 鬆 弛 , 產 生 勃 起 功 能 障 礙 引 起 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 煙 抽 太 多 , 喝 酒 , 熬 夜 , 也 容 易 造 成 陽 萎 ( 陽 痿 ) 。


▲ 長 期 的 生 活 起 居 不 正 常 , 或 刺 激 過 度 性 愛 。 手 淫 縱 慾 過 度 , 造 成 精 門 鬆 弛 引 起 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 體 力 透 支 過 頭 的 疲 勞 及 精 神 上 壓 力 的 疲 勞 太 過 , 都 會 引 起 偶 然 性 或 暫 時 性 的 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 常 常 遺 精 導 致 陽 萎 ( 陽 痿 ) 。 常 早 洩 而 引 起 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 身 體 衰 弱 的 人 , 或 久 病 纏 身 不 癒 者 的 人 , 身 體 受 影 響 而 引 起 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 糖 尿 病 久 者 併 發 性 功 能 障 礙 容 易 造 成 末 梢 神 經 血 管 的 損 傷 ,影 響 陰 莖 勃 起 功 能 造 成 陽 萎 ( 陽 痿 ) 。


▲ 長 期 使 用 鎮 定 劑 或 高 血 壓 藥 物 也 有 可 能 引 起 陽 萎 ( 陽 痿 )。


▲ 長 期 飲 酒 、 酗 酒 或 酒 精 中 毒 者 或 運 動 過 量 過 勞 引 起 陽 萎。


▲ 陰 莖 是 一 種 血 管 器 官 , 若 攝 取 太 多 膽 固 醇 和 脂 肪 或 過 胖 , 可 能 使 陰 莖 窄 化 , 造 成 陽 萎 ( 陽 痿 ) 。

 

 

早 洩 又 名 「 雞 形 」 。 一 個 男 人 在 性 行 為 中 , 無 法 適 當 地 控 制 射 精 , 使 性 伴 侶 達 到 性 高 潮 , 就 是 早 洩 , 射 精 原 是 一 種 自 然 反 射 動 作 , 但 經 由 學 習 和 訓 練 , 應 可 由 意 識 隨 意 控 制 到 某 種 程 度 , 如 果 一 直 不 能 控 制 這 種 反 射 動 作 , 就 是 早 洩 。

其 實 早 洩 這 標 準 是 很 難 論 定 的 , 但 西 方 有 些 專 家 認 為 三 分 鐘 以 內 為 早 洩 , 而 東 方 的 中 國 以 五 分 鐘 以 內 為 早 洩 。

早 洩 的 定 義 ▲ 身 體 越 虛 的 人 , 勃 起 功 能 時 間 就 越 長 , 射 精 後 就 馬 上 萎 軟 , 有 的 在 短 時 間 不 再 勃 起 。

 

早 洩 又 可 分 為 兩 種 , 分 別 為 原 發 性 早 洩 及 續 發 性 早 洩 。

 

早洩治療, 可以利用自體脂肪植入龜頭, 改善龜頭過度敏感引起早洩的問題, 歡迎洽詢~ 自體脂肪龜頭增大手術o

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同o

 

男性性功能障礙相關內容