简体板
Contact : (02)2325-2223

抽脂手術

抽脂專區內容列表
抽脂手術

 

抽脂

 

 

跟脂肪分手吧! 夏日甩油次音波震動抽脂夯

抽脂對許多愛美女性可說是「又愛、又怕」!愛的是,把脂肪抽掉後 …

抽脂對許多愛美女性可說是「又愛、又怕」!愛的是,把脂肪抽掉後,曲線可以變得更窈窕;怕的是,抽脂除了有風險外也可能傷及其他組織。不過,現在有了次音波震動抽脂技術,不但提高了手術的安全性,同時抽脂的範圍與部位限制也變少了。

次音波震動抽脂先把脂肪利用震動震碎後再抽出來,也可以大幅減少過去抽脂手術可能產生傷及神經、血管、肌肉、筋膜等不可逆的永久性傷害。此外,利用震動的物理方式先將脂肪震碎,再把震碎後的脂肪抽出,可減少以往傳統手術會出現的抽取負壓過大的副作用。因為次音波震動抽脂可降低抽取負壓,大幅減少了微血管被吸進去的機會,所以出血量與瘀青狀況也會少了許多。

「將脂肪震碎後抽出,對醫師而言選擇的部位與深度較不受限制。」丁醫師解釋,過去傳統的手術對於抽脂的範圍與深度,必須考量是否會造成傷害而有所顧忌。採用次音波震動抽脂技術,抽脂範圍的選擇性增加,且對於較深層的頑強脂肪可以更放心的抽取,術後皮膚凹凸不平的情況也大為改善。由於低能量的次音波震動抽脂傷害性較小,若進行三個部位的抽脂,大約只需一個半小時即可完成手術。

「深層脂肪通常是影響身體曲線美醜的關鍵,如果能把深層脂肪抽取出來,對於抽脂後的效果會更顯著,特別是肚子、大腿、下半身等容易囤積深層脂肪的部位。」除此之外,丁醫師提到,利用次音波震動抽脂所取出的脂肪細胞,通常存活率比較高,對於想要對脂肪再進行利用的人來說,具有良好的優勢。

雖然次音波震動抽脂相對安全,但並非所有人均適合此療程。像孕婦、年紀小於18歲等族群,都不適合此抽脂療程。民眾在選擇抽脂手術前,應該多做比較,仔細聆聽醫師的分析,並選擇專業合格的醫師,手術的品質與安全才能多一層保障。 

「次音波震動抽脂」的好處與優越

※美國FDA通過的「次音波震動抽脂」,台灣衛生署合格認證。

 

 

 

根據2011年美國美容外科醫學會(ASAPS)年會的統計,美國合格的整形外科專科醫師 偏好(preferred)的抽脂方式的比例如下:

23%美國整形外科專科醫師選擇─「次音波震動抽脂」

16%美國整形外科專科醫師選擇─「超音波抽脂」

8 %美國整形外科專科醫師選擇─「雷射溶脂」

2 %非侵入的治療

 

 

「次音波震動抽脂」


【大幅減少疼痛】(less pain)


【不會燙傷】(no burn)


【減少傷及無辜而少淤青】(less bruise)


【保持脂肪細胞的完整活性,有利於脂肪移植後的存活】(high viability)


【不易凹凸不平】(less wave)

 

    

【各類抽脂手術-分析】

雷射溶脂」手術時間長,產出高溫可達80~90度c,需要小心操作避免抽脂部位和淺層皮下燙傷,只適合小部位小程度的改善。範圍一大就不合適或是必須配合其他抽脂。

「超音波抽脂」(超音波溶脂)在高頻的情況下同樣製造高溫,溫度較雷溶低,但同樣需要小心操作避免燙傷。溶脂以後還是要用抽脂工具抽出體外,所以引流的器具和技巧很重要。

「水刀抽脂」強調手術過程的溫和,但是其所需手術的時間最長,就病人安全考量來說不佳。

本診所引用「次音波震動抽脂」手術所需時間適中,比起傳統抽脂同樣時間內平均可以多抽30%的脂肪。且其不產熱、低失血量,對於大範圍或是小部位的脂肪都可以處理,也是美國整形外科醫師的首選抽脂方式。

 

                 

 

 

 

抽脂手術術後保養

1.術後必須立即穿上醫療用彈性衣三個月,以減少瘀血腫脹現象,並使抽脂後皮膚與脂肪間空隙縮小,減少皮膚鬆弛及復胖產生。

2.
術後前三天會因組織液聚集而有明顯的腫脹,產生復胖錯覺,勿須緊張麻醉藥退後會有疼痛感,可依醫囑口服或注射止痛劑,以減緩不適。

3
.術後前三天傷口會有大量滲出液,須隨時更換無菌棉墊,多攝取高營養、高蛋白質飲食,促進傷口癒合,多補充水分、電解質(例如:舒跑),幫助體力恢復。

4
.抽脂部位若為大腿或小腿,應盡量抬高腿部,以利組織液回流,減少腫脹。

5.
傷口以防水性敷料覆蓋,可沖澡,約一週後可泡澡,約一週後可拆線。

6.
拆線後除了要在家中勤加按摩患部,還可搭配專業的術後按摩護理,結合精油芳香療法,以排除過多體液、改善表皮不均現象o

 

 

注 意 事 項

 

1、不可食用刺激性食物(如:菸、辣椒等),也盡可能不要熬夜。

2、術後三天內不可將束衣褲脫下,僅需清洗重要部位,於三天後即可脫下束衣褲,採淋浴。

3、束褲(衣)至少要穿2至3個月,以利消腫與塑型。

4、術後返家需減少久站、少走動,降量頭彽腳高的姿勢,以減輕腫脹及避免頭暈。

5、若有頭暈現象,因立即躺下抬高下肢,以促血液回流。

6、術後遠端肢體可能會有淤青及腫脹的情形,此現象均為正常,通常於術後第七天

泡澡開始會漸漸改善。
7、術後會感到手術部位有腫脹感及肢體麻木感皆為正常現象,約兩至三個月會

 漸漸恢復。

8、傷口如有變硬,請局部按摩傷口3至5分鐘。

 

 

免責聲明:療程治療前需與醫師溝通與評估,療程術後成效因個人體質反應不同,效果因人而異而有所不同