简体板
Contact : (02)2325-2227

肉毒桿菌Botox

微整形內容列表
肉毒桿菌Botox

 

肉毒桿菌Botox
 
 
 
                     
 

肉毒桿菌是一種神經毒素,是由肉毒桿菌分泌物去毒性後取得,共可提煉出7種不同血清亞形,目前只有type A大量商業化使用,早已通過美國FDA及歐洲衛生組織驗證合格。

肉毒桿菌注入肌肉後,就會與肌肉中眾多微小神經纖維末梢相結合,並且阻斷神經末梢再吸收神經傳導物質Acetylcholine(乙烯膽鹼),使得神經末梢的乙烯膽鹼耗盡而無法傳遞訊息,達到肌肉去神經化作用,使神經運動傳導至肌肉,但肌肉卻不做過度的收縮。

一旦動態性皺紋消失,治療後的臉部肌肉可保持平滑,不會形成表情,而未施打肉毒桿菌的肌肉部位,仍可正常收縮,並不會影響正常的臉部表情,其作用約可持續 6-8個月。

 

【適用症狀】 皺紋

1) 肉毒桿菌可用來消除動態紋,如:皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、全臉拉提、下顎紋、下巴凹陷不平、眉型調整、悲傷紋、皺鼻紋...等。消除因臉部肌肉張力變化所產生的動態性皺紋以及調整臉部肌肉的收縮。

2) 國字臉臉頰的咀嚼肌發達,是導致臉型寬闊的原因之一,透過注射肉毒桿菌能讓兩側肥大的咀嚼肌肉局部失去張力、活動力下降,能有效使臉部削瘦。
蘿蔔腿

3) 在肌肉發達的小腿注射肉毒桿菌,可以使肌肉萎縮鬆弛,達到小腿塑型的目的。

 

瘦小臉範例:

 肉毒桿菌 肉毒桿菌

肉毒桿菌術前                                                肉毒桿菌術後